残りご飯の保存法は?
ニュース

これからの時期、食中毒にも要注意!

昨今、高機能炊飯器などの登場により、美味しいお米をさらに美味しく味わえるようになりました。 新型コロナウイルスの影響を受け、自炊する人が増えたことで、 毎日の“炊飯”において、これからの時期気をつけていただきたいことがあります。 それが炊いたお米の保存方法。 国内だけでなく、なんとアメリカ版ウィメンズヘルスニュースでもお米の保存方法について紹介されていました。 梅雨の時期は、気温の上昇に加え湿度も上昇してくるため、 菌も増殖しやすい環境に変わります。 室内での食品保存には、これまで以上に気を付けていきたいものですね。

動画講義のご案内

動画で学ぶ、儲ける稲作。

「お米未来塾」は、1本15分前後の講義動画によるeラーニングサービス。
「収量UPの栽培ノウハウ」「生産性向上の経営ノウハウ」など、ご自身が気になるテーマから視聴可能。最新情報も随時更新されていきます。

  • 気軽

    いつでも どこでも月額500円で学べる

  • 役立つ

    講師は専門分野のスペシャリスト

  • 頼りになる

    必要な情報が常にアップデート

無料視聴動画講義のご案内